Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits légumes

Beurk ... des légumes ?

On vous l'a déjà dit et redit : il faut manger des légumes à tous les repas. Le hic, c'est que vous n'aimez pas ça... Eh bien, moi non plus ! Les légumes, c'est pour les lapins, ça n'a pas de goût, il y a des produits chimiques dessus. Bref je n'en mangerai pas. Tous ces arguments, c'était avant, bien sûr. Les légumes, quand c'est bien cuisiné, ce n'est pas si mauvais ! Voici mes recettes de tous les jours, simples et que mes enfants mangent avec plaisir. Ma maman me souhaitait d'avoir des enfants aussi difficiles à nourrir que je l'ai été. Ils le sont ! Mais c'est une question de recettes. Les légumes bouillis, je n'aime toujours pas.  Pour la question des produits chimiques sur les légumes, on peut toujours s'amuser à se faire peur. Mais je n'ai pas encore vu de statistiques montrant une recrudescence des cancers chez les mangeurs de légumes traités. Par contre, les auto-limitations de la consommation de fruits et légumes soit par crainte de cancers, soit à cause du prix élevé du bio sont, elles, bien documentées. Ceux qui risquent les cancers, ce sont les agriculteurs qui manipulent des produits concentrés. Les marchés de gros sont controlés et ont des normes comportant des seuils de toxicité. D'autre part le prix des pesticides est dissuasif quant aux velléités d'en rajouter plus que nécessaire. Alors calmons-nous : le stress est plus toxique pour la santé que les pesticides microdosés. (Ou alors allez enlever les pucerons des laitues à la pince à épiler, mais ça prend plus de temps et ça augmente le prix de la laitue). Bon appétit.

Publicité
Publicité
Mes petits légumes
Publicité
Publicité